Пирог с черникой

Ингредиенты:

Для теста
200 г сливочного масла
3/4 стакана сахара
2 яица
1 ч ложка рома
2,5 стакана муки
2 ч ложки разрыхлителя
1/2 ч ложки соли
1 пакетик ванильного сахара

Для начинки
0,5 кг черники (свежей или мороженой)

Для заливки
1 стакан жирных сливок для взбивания
4яйца
3/4 стакана сахара
1 ч ложка лимонного сока
1 пакетик ванильного сахара
соль

Способ приготовления:

Размягчнное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром до легкой пышной массы. Добавить яйца, ром.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем и порциями, не переставая взбивать, добавить смесь в тесто.
Смешать миксером до получения однородной массы.
Форму смазать маслом и присыпать мукой.
Выложить тесто в форму и размазать мокрой ложкой, делая по бокам небольшие бортики.
Приготовить заливку.
Венчиком смешать яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, добавить сливки и лимонный сок (он предотвратит появление неаппетитного цвета начинки пирога), хорошо перемешать.
Вылить смесь на тесто.
По заливке распределить вымытые и высушенные ягоды (если используете мороженую ягоду — не размораживать).
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 мин.
Готовому пирогу дать остыть около получаса, потом аккуратно извлечь из формы и дать остыть на решётке.
Разрезать на порции.
Подавать тёплым или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

 460 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.