Кекс “Зебра”

Кекс “Зебра”

Ингредиенты:
4 яйца
пачка маргарина
1-1.5 стакана сахара
2 -2.5 стакана муки
3 ст ложки крахмала
2-3 ст ложки какао
полстакана молока
0,5 ч ложки соды, погашенной уксусом
0,5 ч ложки соли

Способ приготовления:
Предварительно подтаявший маргарин порубить с помощью ножа и добавить сахарный песок. Взбить с помощью миксера, чтобы наш кекс «Зебра» получился воздушным!

Вводим по одному яйца и хорошенько взбиваем, в кекс добавляем соль и постепенно всыпаем муку, крахмал и соду. В отдельной посуде смешиваем муку с крахмалом, а затем соединяем с остальными ингредиентами.

Получилось густое тесто, в которое добавляем молоко, оно придаст нашей «Зебре» мягкость.

Всё размешиваем до однородной массы.
Нагреваем духовку и держим в ней несколько минут форму для выпечки, смазанную растительным маслом

В форму выкладываем половину теста, а в другую добавляем какао и перемешиваем.
Затем вторую часть теста выкладываем в форму.; Чтобы получить красивые полосочки как у зебры, нужно взять вилку и несколько раз поглубже провести ей по тесту, а можно оставить и так, тогда получатся слои, как на фото.

Кекс Зебра выпекаем в духовке при температуре около 180 градусов примерно час.
Готовность проверяем с помощью спички и аромата на кухне: если пахнет так, что хочется съесть, значит уже готов!

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:
Кекс можно посыпать сахарной пудрой.

 676 Просм,  2 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.