Эклеры Миньоны

Заварные пирожные «Миньоны» можно считать настоящим именным блюдом, так этот рецепт появился в честь вышедшего летом 2015 года новым мультфильмом, в котором рассказывается история самих Миньонов и их знакомства с Гадким Я.

Ингредиенты:

Для эклеров:

1 пачка  масло сливочное

1 стакан воды

¼ чайной ложки соли

1 стакан муки

4 яйца

Для крема:

2 пакета банановый пудинг быстрорастворимый  

400 г жирная сметана

1 стакан молоко

пудинг (банановый быстрорастворимый)

Королевская глазурь:

2 яичный белок  взбивается до стойких пиков

3 чашки сахарной пудры

2  ч л воды

¼ чайной ложки винного камня (опционально)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220°С. 

В маленькой кастрюльке на среднем огне доведите до кипения масло и воду.

Как только смесь начнёт закипать, снимите с огня, добавьте соль и муку,

и перемешайте до однородной консистенции.

Вбейте в эту смесь яйца по одному, взбивайте быстро, чтобы яйца хорошо взбились.

Переложите тесто в кондитерский мешок и выдавливайте через него эклеры на противень.

Выпекать при 220°С 15 минут, затем уменьшить огонь до 180°С и выпекать еще 20-25 минут. Не пересушите!

Крем:

Взбейте молоко, банановый пудинг и сметану и поставьте в холодильник до загустения.

Наполните эклеры кремом, используя кондитерский мешочек.

Для нанесения рисунка на фигурки Миньонов используйте натуральные красители.

Например, смешайте часть крема с черничным соком.

Получится синий цвет для рубашки Миньона.

Глазки Миньонов можно нарисовать растопленным горьким шоколадом.

Королевская глазурь:

Просейте сахарную пудру и винный камень (тартар) в большую миску. 

Добавьте взбитый яичный белок и взбивайте венчиком 5 мин до крепкой пены.

Добавьте воду, чтобы довести крем-глазурь до нужной консистенции.

Тартар (или винный камень) – пищевая добавка E336i служит для винного брожения или в кондитерском производстве  как закрепитель белка.

Сборка эклеров Миньоны:

 1,611 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.