Сливочное желе с вареньем

Ингредиенты:

1 стакан молока

5 г желатин

Способ приготовления:

Молоко нужно прокипятить, остудить, залить желатин и потом растворить его на водяной бане.  Варенье нужно соединить с холодными сливками, хорошо перемешать и постепенно влить желатин, помешивая.

Затем всё тщательно взбить, разлить по вазочкам и поставить в холодильник для охлаждения.

После того, как желе застынет, эти формочки нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на подготовленное блюдо.

Приятного аппетита!

Сверху желе можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами земляники или черники.

Кулинарные советы:

  • Сверху желе можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами земляники или черники.
  • Такое сливочное желе можно подать на праздничный детский стол. В этом случае, желе нужно разлить в фигурные формочки.

 33 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.