Воздушные булочки “Кружевной узор”

Воздушные булочки “Кружевной узор” из дрожжевого теста по технике исполнения напоминает “хворост”. Это детское блюдо можно выпекать по выходным. Подойдут “Кружевные узоры” и для праздничного стола.

Ингредиенты:

2 стакана мука

200 г масло сливочное (размягчённое)

1 стакан молоко (тёплое)

2 шт яйцо (желток)

3/45 стакана сахар

10 г дрожжи

1 пакетик ванильного сахара

сахарная пудра (для посыпки)

Способ приготовления:

Тесто:

Отложите от общего количества ингредиентов 1 ст ложку тёплого молока, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки сливочного масла.
Молоко налить в кастрюлю. Добавить в молоко 1 ст ложку сахара и дрожжи. Перемешать и поставить в тёплое место на полчаса.; В кастрюлю с молоком и дрожжами добавить муку, соль, сахар, желтки и ванильный сахар.
Всё одновременно высыпанные в кастрюлю ингредиенты перемешать ложкой.
Сливочное масло, предварительно размягчённое, размять вилкой и добавить в тесто. Хорошо перемешивать тесто в течение 10 минут.
Переложить тесто в кастрюлю, накрыть крышкой, укутать одеялом и поставить в тёплое место на 1 час 20 минут. За это время тесто поднимется в 2 раза.

Сформировать булочки:

Разделить тесто на две части и раскатать его пластами в несколько миллиметров толщиной.
Вырезать кружочки около небольшого диаметра около 5-6 см.

Фотодетали узорных: булочек. Кружки из теста.

Сложить три кружка из теста один на другой, как олимпийские кольца.

Фотодетали узорных: булочек. Рулон из трёх кружков.

Свернуть их рулончиком, а затем разрезать пополам. Получилось 2 части кружевных булочек.

Нарезать кружки в рулончики, нарезать их пополам, пока не закончится тесто.

Фотодетали узорных: булочек. Готовые к запеканию булочки.

Кружевные половинки теста выложить в форму для выпекания.

Смесь для смазывания булочек:

1 ст ложка тёплого молока, 0,5 ч ложки сахара, 0,5 ч ложки сливочного масла перемешать и смазать верх булочек.

Разогреть духовку до 180С
Выпекать булочки около 20 минут.
Готовые булочки вытащить из духовки и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Кулинарный совет:

Следует помнить, что в духовке тесто станет ещё пышнее, поэтому не выкладывайте кружки слишком плотно друг к другу.

 697 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.