Запечённая индейка от Джейми Оливера

Ингредиенты:

индейка

морковь ( крупно нарезать )

лук (крупно нарезать)

сельдерей (крупно нарезать )

мандарин (разрезать пополам)

розмарин (несколько веточек )

тимьян (несколько веточек )

лавровый лист (несколько листиков)

Способ приготовления:

Разогрейте духовку на полную мощность. Вложите в брюшко индейки мандарины (клементины) и травы. Одну веточку розмарина сохраните, оборвите с конца листики и проткните кожу по краям брюшка, соединив края.

Если используете начинку, начиняйте птицу со стороны шеи.

Если у вас уже подготовлена подлива, овощи вам не понадобятся. Если нет, выложите овощи на противень, сверху уложите индейку и накройте фольгой. Поставьте в духовку и сразу убавьте температуру до 180 °С

Время приготовления рассчитывайте так: 35–40 минут на килограмм птицы, то есть индейка весом 7 кг должна провести в духовке 4–4,5 часа. Однако учитывайте также особенности вашей духовки и качество птицы, поэтому проверяйте ее каждые полчаса и поливайте соком из противня.

Спустя 3,5 часа снимите фольгу, чтобы кожица подрумянилась. Если у вас есть термометр для мяса, проткните самую толстую часть грудки – мясо молодой птицы будет готово при 65 °С, более зрелой и жесткой – при 85 °С.

Достаньте индейку и подержите над противнем, чтобы стекли соки. Переложите на блюдо для подачи. Накройте двумя слоями фольги и двумя кухонными полотенцами, чтобы индейка не остыла. Дайте постоять пару часов. Затем нарежьте и подавайте.

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

Идеальная индейка должна весить 6–8 кг, с такой проще управиться, и вкус у неё лучше. Достаньте её из холодильника за несколько часов до запекания. Так советует Джейми Оливер.

 698 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.