Пирог Зебра классический

Ингредиенты:

5 яиц

1 стакан воды

1,5 стакана сахара

1 масляный поддон

3 стакана муки

2 чайные ложки разрыхлителя

2 столовые ложки какао

1 ванильный сахар

Способ приготовления:

1. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром.

2. Смешайте остальные ингредиенты. кроме какао.

3. Разделите тесто на две части. Добавьте какао в одну и хорошо перемешайте.

4. Смажьте маслом форму для выпекания пирога. Посыпьте панировочными сухарями или манной крупой бока формы.

5. Нанесите на центр формы, чередуя по 2 столовые ложки более темной массы и белой массы.

6. Выпекать около 1 часа в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов.

7. После окончания выпечки проверьте спичкой, чтобы узнать, готов ли пирог.

8. Готовый пирог остудите.

Ингредиенты для глазури шоколада:

Плитка молочного шоколада

2 столовые ложки молока

1 столовая ложка масла

декоративные бусинки (опционально)

Изготовление шоколадного покрытия:

Растопите шоколад на водяной бане.

Добавьте к нему молоко и масло. Перемешайте.

Налейте верхнюю часть пирога.

Приятного аппетита!

Автор: Александра Рыбинская

 960 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.