Трайфл с пряничной стружкой

Трайфл – излюбленное блюдо английской кухни.

Этот десерт обычно состоит из бисквитной крошки с прослойкой из взбитых сливок и джема. И обычно украшается стружкой шоколада или посыпается какао-порошком.

Пряничный слой

1 упаковка пряники (натереть в стружка с объёмом около 1/3 высоты бокала)

100 мл крепкого кофе

50 мл ликёра Амаретто

Крем

500 мл сливок повышенной жирности

4 яичных желтка

1 яйцо

1 чайная ложка экстракта ванили

1 ложка сахарной пудры

Сливовый слой
300 г свежезамороженных слив (предварительно размороженных)

3 столовые ложки сливового варенья

Взбитый крем

250 мл хорошо охлажденных сливок высокой жирности

1 пакет ванильного сахара

Для украшения

50 г миндальных хлопьев

любые деликатесы для украшения (я дал сушеные сливы и разрезал 2 кубика темного шоколада)

Способ приготовления:

Все слои десерта должны иметь одинаковую температуру, поэтому заранее нужно подготовить отдельные слои.

Сливочный крем:

Нагреть на среднем огне (не кипятить). В большой миске взбейте яйцо и яичные желтки сахаром и экстрактом ванили. Налейте в них горячие сливки, перемешайте и снова влейте в кастрюлю. Нагрейте, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.

Заварить кофе и добавить ликёр. Охладить.

Сливы с сливовым джемом и сахаром (сахар можно не добавлять) поместить в кастрюлю. Нагревать интенсивно до тех пор, пока сливы не размягчатся, а жидкость не загустеет. Остудить.

Заварить кипятком миндальные хлопья в кастрюле и охладить.

Когда все ингредиенты остынут:

В стеклянной посуде, низких широких бокалах, выложить стружку пряников на треть бокала, полить кофе с ликёром. Слой поверх измельчённых пряников выкладывается сливами.

Затем выложите слой крема.

Выложить верх десерта Трайфл сливами.

Посыпьте миндальными хлопьями.

Верх Трайфла выкладывается взбитыми сливками с ванильным сахаром.

Верхушку десерта украсьте стружкой шоколада, орехами и изюмом. Охладите в холодильнике.

Приятного аппетита!

 18 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.