Треска в сырном соусе

Треска в сырном соусе – диетическое рыбное блюдо, не калорийное и обеспечивающее поступление в организм огромного количества питательных веществ, таких как витамины А, B1, B6, B12, D, E, PP, а также фосфор, калий, натрий, магний, медь, железо и селен. Неудивительно, что морская рыба, коей и является треска, считается необходимым продуктом в меню для беременных.

Ингредиенты:

500 г треска

100 г сыра

перец молотый (по вкусу)

соль (по вкусу)

зелень

Соус:

1шт лук

1 ст ложка мука

Мучная посыпка:

мука

маргарин (сливочный)

Способ приготовления:

Рыбу почистить, нарезать на порции, посолить, поперчить, запанировать в муке, обжарить .
Лук порезать, обжарить до золотистого цвета, добавить муку,и жарить пару минут.
Постепенно вливать кипячённую воду тонкой струйкой.

Всё время помешивая, довести до кипения, посолить, поперчить.

Снять с огня, всыпать натёртый сыр, тщательно перемешать.

Для посыпки:

Маргарин, предварительно выдержанный в морозилке, натереть на крупной тёрке.
Смешать маргариновую крошку с мукой.
Добавить нарезанную зелень и растереть с мучной смесью. Затем посечь ножом до получения стружки.
В форму для запекания выложить рыбу, залить соусом, сверху посыпать мучной стружкой.

Духовку нагреть до 180С. Запекать треску 45 минут.
Приятного аппетита!

 9 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.