Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью

Наггетсы из кабачков в панировке с зеленью

1 кг кабачок

100 г сыр

2 шщт яйцо

25 г укроп

панировочные сухари (для панировки)

масло сливочное (для обжаривания)

сметана (по вкусу)

Кабачки помыть и почистить.

Нарезать кабачки кольцами. Можно нарезать в привычной для классических наггетсов продолговатой форме.

В сотейник положить размягчённое сливочное масло, растопить его.

Добавить в масло тёртый сыр, 2 взбитых яйца, зелень и перемешивая до однородного состояния, довести до кипения на маленьком огне.

Нарезанные кабачки обмакнуть в сырно-яичную смесь.

Обвалять в муке или панировочных сухарях и выложить на предварительно разогретую сковороду.

Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Подавать на стол готовые кабачковые наггетсы со сметаной.

Приятного аппетита! ⠀

Для справки:

Наггетсы, как понятие изначально обозначало “слитки” и появилось это слово во времена Золотой Лихорадки.

Позже, спустя 100 лет, в 1950 году появилось блюдо с этим названием, которое представляло из себя куриное филе, обжаренное до хрустящей корочки.

 722 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.