Конвертики с абрикосовым джемом

Ингредиенты:

Абрикосовая начинка:

400 г абрикос ( можно заменить на джем абрикосовый 80 г)

сахар (песок крупнокристаллический)

сок ( апельсиновый )

соль (морская пищевая на кончике чайной ложки)

вода апельсиновая (для аромата)

ванилин

Тесто для печенья:

мука ( пшеничная)

сыр ( сливочный )

сахар (песок крупнокристаллический)

масло сливочное (не солёное)

ванилин, соль (морская пищевая )

экстракт (миндальный)

цедра (апельсиновая)

пудра сахарная (для посыпки)

Способ приготовления:

Для начинки:

Поместите вымытые и разломанные по шву абрикосы, не отрывая при этом половинки друг от друга, в широкую низкую миску, выложив их сотами и прижимая друг к другу.

Добавьте воду, в таком количестве, чтобы она покрыла их на пару сантиметров выше. Довести до кипения, а затем уменьшить огонь до среднего.

Накрыть крышкой и тушить 5 минут. Добавить сахар, лимонный сок и щепотку соли. Уменьшите огонь до самого маленького. Варить на медленном огне, прикрыв крышкой, пока плоды не размягчатся, от 10 до 15 минут, периодически помешивая.

Снимите крышку и варите на медленном огне до загустения примерно от 20 до 30 минут, время от времени помешивая. Слегка охладите.

Перенесите апельсиновую смесь в блендер или кухонную машину. Накройте крышкой и смешайте до однородного состояния. Добавьте апельсиновую воду, по желанию, и 1 / 4 чайной ложки ванили. Смешивайте в течение приблизительно 30 секунд. Переложите смесь в термостойкий контейнер. Охладите, не накрывая, при комнатной температуре.

Тесто для печенья:

В большой миске, взбивайте в течение 3 минут на средней скорости электрическим миксером сливочный сыр, масло и 1/3 чашки крупнокристаллического сахара до лёгкой и пушистой консистенции.

Добавьте апельсиновую цедру, 2 чайные ложки ванили, экстракт миндаля и 1 чайную ложку соли; бить 1 минуту больше. Постепенно добавляйте, как можно больше муки, взбивая на низкой скорости. С остальной мукой перемешать вручную. ; Разделите тесто на четыре части и раскатайте. Поместите каждую часть теста между двумя квадратными листами вощеной бумаги шириной около 20 см. Раскатайте в прямоугольник, удвоив длину. Оставив вощёную бумагу на тесте, выложите на противень и поставьте в холодильник. Охлаждайте до твёрдого состояния приблизительно в течение 1 часа.
Разогреть духовку до 220°С. Выложите на разделочную доску один лист теста, не вынимая во время работы с ним, другие листы теста из холодильника.

Снимите пергаментную бумагу с пласта. Обрежьте неровные края теста по периметру и нарежьте прямоугольник на 5см-овые квадраты.

Накладывайте по одной чайной ложке абрикосовой начинки в центр каждого квадрата, равномерно покрывая поверхность печенья. Заверните поочерёдно противоположные уголки теста, как показано на фото рецепта, чтобы получился конвертик.; Выкладывайте печенье на противень, выложенный кулинарной бумагой, оставляя около 1 см между ними.

Выпекать до слегка золотистого цвета на дне и краях, около 15 минут или чуть меньше. Дайте остыть на листах выпечки пару минут, а затем перенесите на металлическую сетку и полностью охладите. Повторите с оставшимся тестом и начинкой. 

Приятного аппетита!

Кулинарные советы:

  • Хранить печенье абрикосовые конвертики можно в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней, в замороженном до 2 месяцев.
  • Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

 642 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.