Девонширские булочки в классическом варианте

Если вы используете свежие дрожжи для булочек, то нужно уменьшить количество муки на 30 г и добавить 1 чайную ложку сахара в дрожжи перед добавлением слегка подогретого молока.

Ингредиенты:

На 10 порций
450 г мука
14 г дрожжи сухие для выпечки
½ чайной ложки соли

30 г сливочного масла
285-300 мл молока
2 чайных ложки сахарной пудры

немного дополнительного количества муки для замеса

Способ приготовления:

Просейте муку и соль в большую миску. Высыпьте в муку дрожжи и сахарную пудру. Нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Дайте молоку немного остыть, пока оно не станет достаточно остывшим, чтобы можно было окунуть в него палец.

Вливайте порциями смесь молока и масла в муку, чтобы сформировать мягкое тесто. Вам может не понадобиться всё это количество. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Перемешайте его руками, чтобы сформировать шар.

Выложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность. Замешивайте тесто в течение пяти минут, пока оно не станет слегка эластичным. Верните его в миску, накройте чистым полотенцем или клейкой плёнкой и поставьте в тёплое место.

Примерно через час тесто должно увеличиться вдвое. Переверните тесто ещё раз на посыпанную мукой доску и порежьте на 8-10 кусочков. Сверните каждый в шар, помещая их на слегка посыпанный мукой противень. Кулинарный блогер и автор кулинарных книг Найджел Слейтер считает, что это проще всего сделать в ладони, но отмечает, что другие люди любят катать их на доске.

Установите духовку на 200°C. Слегка посыпьте булочки мукой и дайте слегка подняться, накрыв их чистым кухонным полотенцем, на 10-15 минут. Выпекайте в течение 18-20 минут, пока они не станут бледно-золотыми сверху и не будут звучать немного полыми при постукивании по низу.

Выньте булочки из духовки и переложите с противня на подставку на несколько минут для охлаждения. Подавайте на стол, пока они ещё тёплые.

Кулинарный совет:

Настоящие девонширские булочки надрезаются и смазываются сливками, а затем вареньем.

Не перепутайте, иначе у Вас получатся совсем другие булочки – Корнуолльские.

 607 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.