Классические Британские булочки Корниш сплит

Классические британские угощения к чаю Корниш Сплит, это дрожжевые булочки, которые нарезаны ломтиками и наполнены джемом и взбитыми сливками.

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 20 минут

Время отдыха 1 час 15 минут

Общее время 40 минут

Ингредиенты

Булочки:

450 г  мука пшеничная

4,5 ч ложка быстрорастворимых дрожжей

0,5 ч ложка соль

1 столовая ложка  сахар

2 столовая ложка  масло сливочное

1 1/4 стакана молока

Начинка:

клубничный джем

сливки  взбитые из жирных сливок с небольшим количеством сахара или консервированные натуральные сливки

Посыпка

Сахарная пудра

Классические Британские Корниш сплит (Корнуолльские булочки)

Способ приготовления:

В большой миске или миске подставки миксера, снабжённой замешивающим крючком, смешайте муку, соль, дрожжи и сахар. 

Нагрейте масло и молоко в маленькой кастрюле, пока масло не растает. Дайте молоку немного остыть, пока оно не станет достаточно прохладным, чтобы можно было окунуть палец.

Вылейте смесь молока и масла в муку и замесите тесто, чтобы получилось мягкое и слегка липкое тесто. Возможно, вам придётся добавить дополнительную муку.

Выньте тесто в смазанную маслом миску и накройте полиэтиленовой плёнкой, чтобы оно поднялось до удвоения. На это потребуется около 1 часа.

Переверните тесто на посыпанную мукой доску и нарежьте на 8 порций одинакового размера. Скатайте каждый в шар, поместив их на противень с подкладкой из пергамента, как вы идете.

Нагрейте духовку до 200°C. 

Слегка посыпьте булочки мукой и накройте полотенцем ещё на 10-15 минут и дайте им подняться.

Выпекайте в течение приблизительно 20 минут, пока они не станут бледно-золотистыми и не начнут издавать звук полого предмета при постукивании по низу.

Снимите булочки с противня, чтобы немного остудить их.

Перед подачей на стол сделайте надрез в каждой булочке примерно на 1/3 спереди, наклоняя назад и вниз, примерно на 2/3 вниз сзади, не разрезая до конца. Смажьте маслом дно, затем налейте в него ложку хорошего джема. Добавьте столовую ложку взбитых сливок сверху. Посыпьте сахарной пудрой.

Кулинарные советы:

Традиционно корниш сплит подаются к чаю тёплыми или полностью охлажденными.

 642 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.