Мягкое сливовое варенье от Найджела Слейтера

Это самый простой метод приготовления варенья из слив, позволяющий получить консервированную заготовку мягко застывшей консистенции, которая будет храниться в банке в холодильнике пару недель.

Сливовое варенье идеально подходит для Девонширских булочек.

Ингредиенты:

4 шт 400 граммовые банки
1,5 кг сливы
1,4 кг сахара
250 мл воды

Способ приготовления:

Промойте сливы, удаляя любые посторонние листья, стебли и веточки. Разрежьте их пополам и удалите косточки. Разбейте шесть или около того косточек молотком и отложите остальные.

Насыпьте фрукты, сахар, воду и косточки в глубокую кастрюлю из нержавеющей стали и доведите до кипения. Вода должна лишь частично покрывать фрукты. Убавьте огонь так, чтобы фрукты слегка кипели. Это займёт около 30-40 минут, в зависимости от зрелости слив.

Чтобы проверить, готово ли варенье, капните немного сиропа на холодное блюдце и поставьте в холодильник на пять минут. Проведите пальцем по капле на блюдце. Если у него образовалась тонкая кожура, его можно разливать в банки.

Снимите пену дренажной ложкой, перемешивая сливы с самого дна, поднимая их на поверхность. Разлейте варенье в тёплые стерилизованные банки и закройте.

Кулинарный совет:

Чтобы варенье продержалось дольше, вам нужно будет и варить его немного дольше, чтобы оно застыло.

Включать в рецепт плодовые косточки не обязательно, но это может добавить слабую миндальную нотку к готовому джему.

 45 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.