Тефтели в укропном соусе

Нежное мясо и восхитительный сливочный соус.

Тефтели в укропном соусе

  • 50 г мясного фарша
  • 2 чашки бульона можно заменить овощным отваром
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки молока
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана или прованских трав
  • 2 пучка зеленого укропа
  • 2 желтка
  • 3/4 стакана сливок
  • 1 чайная ложка картофельной муки
  • соль
  • перец
  1. Залейте панировочные сухари молоком и дайте им размокнуть.
  2. Тщательно перемешайте мясо с панировочными сухарями и яйцом.
  3. Приправьте зеленью, солью и перцем.
  4. Сформируйте из мясного фарша небольшие тефтели, опустите их в кипящий бульон и варите на медленном огне 20 минут, затем выньте.
  5. Укроп мелко нарезать.
  6. Желтки взбить со сливками и просеянной мукой.
  7. Всыпьте мелконарезанный укроп в бульон. Нагрейте на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.
  8. Выложите фрикадельки в соус.
  9. Подавать фрикадельки желательно с отварным картофелем.
  10. Приятного аппетита!

Мясной бульон можно заменить овощным отваром.

 10 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.