Чалупас со свиной корейкой и острыми соусами

Чалупас со свиной корейкой

Блюдо мексиканской кухни с соусами для свинины.

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • 500 г свиной корейки
  • ½ шт луковицы (для приготовления мяса)
  • 3 долька чеснока
  • соль (по вкусу)
  • 5 шт помидоры (зелёные)
  • 5 шт помидоры (красные)
  • 3 перец ( халапеньо)
  • 2 веточки кориандр
  • 4 перец (чили гуахильо)
  • ½ шт луковицы (мелко нарезанной)
  • 24 лепёшки (или блинчики, маленькие)
  • 50 г масло подсолнечное (для жарки)
  1. В кастрюлю добавьте свинину, залить водой, так чтобы она полностью покрыла корейку, дольку чеснока и половину лука. Тушить на среднем огне около 40 минут или пока мясо не прожарится. Достаньте из кастрюли и измельчите. Отложите в сторону.

  2. Добавьте в блендер зелёные помидоры, перец халапеньо, лук, чеснок, кинзу и соль по вкусу. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не смешаются. Отставьте в сторону.
  3. В другую кастрюлю поместите красные помидоры и чили гуахильо, кипятите 4 минуты и добавьте в блендер вместе с долькой чеснока и посолите по вкусу. Взбивайте, пока ингредиенты хорошо не перемешаются. Оставьте на время.
  4. В сковороду с маслом поместите лепёшки или заранее приготовленные тонкие блинчики на несколько секунд, пока они не подрумянятся с обеих сторон, и выньте их на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Так и со всеми лепешками.
  5. Полейте золотистые лепешки соусами и добавьте нарезанный лук и измельченное мясо.

  6. Чалупас готов, можно подавать на стол.

  7. Приятного аппетита!

Чалупас со свиной корейкой
Сложность: Лёгко
Порции 4
Время подготовки 30 минут
Время готовки 40 минут
300 ккал

Вы можете заменить свинину на курицу или фарш из варёной говядины.
Кукурузные лепёшки, которые ипользуют мексиканцы южных областей, можно заменить на блинчики.

 

обед, ужин
Латино-американская, Мексиканская
закуска, корейка, мексиканская кухня, мексиканское блюдо, перец, свинина с хреном, соус для свинины, соус к мясу

 11 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.