Заварные пирожные со сливочным кремом, ромом и клубникой

Это блюдо, похожее внешне на полуоткрытую шкатулку, любимо детьми (маленькими и большими) во всём мире. Выпечка, знакомая с детства как заварные пирожные, в разных странах мира называется по-разному. Объединяет эти кулинарные изделия их внешний вид – полая булочка с надрезанным верхом и начинённая заварным кремом или мягким сливочным сыром.

Англичане обожают свои дрожжевые девонширские сплиты и корнуолльские булочки корниш сплит, шведы наслаждаются заварными пуффами, в Бразилии готовят слойки с тростниковым сахаром.

Французские заварные Шу на кракелине

Французы пошли ещё дальше и сделали заварное пирожное Шу из песочного теста кракелин, которое приготавливается из масла, муки и коричневого сахара.

Принцип приготовления остаётся неизменным – тесто, кроме дрожжевого, заваривается на медленном огне – с некоторыми вариациями при приготовлении крема.

Методов начинки тоже больше, чем один. В зависимости от кулинарного рецепта, можно надрезать и приоткрыть верх заварного пирожного, чтобы начинить его взбитым кремом, а можно совсем срезать верх и положить его сверху после наполнения кремом пирожного.

Фото: Канал Торты и Кулинария Cakes & Cooking

А ещё можно заполнить полость пирожного кремом через аккуратно проделанную дырочку в основании. Но это уже немного другое блюдо – профитроли.  

Для приготовления Вам могут пригодиться:

Прямые руки
Ковш Rondell Strike 0,9л, нерж. Максидом, 2850 руб.
Бумага для выпечки “Рыжий кот”. Максидом, 61 руб.

Заварные пирожные со сливочным кремом, ромом и клубникой

  • 1 стакан вода
  • 50 г сливочное масло
  • 120 г муки
  • 3 шт яйца
  • ¼ ч ложки соль

Для крема:

  • 50 г сливочное масло (комнатной температуры)
  • 200 г сливочного сыра
  • сахарная пудра (по вкусу)
  • 0,5 ч ложки рома или ванильного сахара (или ванильного сахара )

Для посыпки и украшения:

  • Клубника
  • Сахарная пудра
  1. Взбить яйца в миске до однородной массы.
  2. Муку разбавить в небольшом количестве воды, перемешав её до исчезновения комочков.
  3. В кастрюле вскипятить воду. Добавить масло и убавить огонь.
  4. Затем постепенно влить воду с мукой, всё время очень хорошо помешивая.
  5. Когда тесто соберется в один большой ком и будет легко отходить от стенок и дна кастрюли – уберите кастрюлю с плиты.
  6. Начните постепенно вливать яичную массу, всё время интенсивно перемешивая тесто.
  7. Тесто должно получиться не жидкое, не густое, а эластичное. Возможно, даже потребуется не вся яичная масса. Если тесто тянется с вилки, значит пирожные получатся не плоскими, а, как и положено заварным пирожным, объёмными.

  8. Застелите противень кондитерской бумагой и выкладывайте порциями тесто при помощи кондитерского волшебного мешочка с фигурной насадкой для крема, или при помощи простой столовой ложки.

  9. Разогрейте духовку до 200°С и выпекайте пирожные около 25 минут.
  10. Готовые пирожные достать из духовки и остудить до комнатной температуры.

Для крема:

  1. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить сливочный сыр и ванилин, или ром. Взбить сырно-ромовую массу до пышности.
  2. Надрезать верх пирожных, так, чтобы они открывались наподобие шкатулки, и начинить кремом, положив в каждое пирожное по 1 дольке клубники.
  3. Посыпьте пирожные сахарной пудрой.

  4. Приятного аппетита!

  • Существует кулинарное поверье: заварные пирожные очень стеснительные, и, если во время запекания открыть дверцу духовки, тесто опадёт. Поэтому лучше любоваться на появляющийся золотисто-коричневатый оттенок будущих пирожных через стеклянную дверцу духовки до готовности.

 

  • Также следует помнить, что это достаточно скоропортящийся вид выпечки и его лучше держать в холодильнике до подачи на стол. А выдержка в холодильнике к тому же придаёт этим заварным пирожным со сливочным кремом и клубникой особую вкусовую пикантность.
Для романтического вечера
Русская
блюдо для детей, блюдо из детства, выпечка, десерт, детское блюдо, крем, простое блюдо, русская кухня

 162 Просм,  2 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.