Треска по-русски

Ингредиенты:

на 4 порции
филе трески – 700 г
свекла вареная – 400 г
лук репчатый – 2 шт
картофель – 400 г
грецкие орехи рубленые – 3 ст ложки
огурцы малосольные – 2-3 шт
лимон – 1 шт
растительное масло – 2 ст ложки
уксус(3%) – 1 ст ложка
сметана – 200 г
молоко – 1 л
лук зеленый
укроп
лавровый лист
перец черный молотый
соль

Способ приготовления:

Филе трески залейте молоком,добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности.
Свеклу нарежьте тонкими ломтиками или кружочками, приправьте растительным маслом, прогрейте, добавьте рубленый репчатый лук и орехи, уксус, соль, перец.
Картофель отварите, нарежьте ломтиками, соедините с нарезанными кружочками огурца, посолите, поперчите.
Перемешайте 100 г сметаны, нашинкованный зеленый лук и укроп, полейте полученным соусом картофель.
При подаче филе трески полейте оставшейся сметаной, смешанной с лимонной цедрой.
На гарнир подают картофель и свеклу.

Приятного аппетита!

 24 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.