Шоколадный фондан

Fondant au chocolat – французский тающий шоколадный десерт. Фондан – это брат маффина (или кекса).

Некоторые источники гласят, что получился он льющимся из-за ошибки шефа, шоколадный кекс попросту не пропёкся, и гостям был подан с жидкой серединкой.

Находчивые французы выкрутились, так и появился во французской кухне новый десерт.

И самое приятное — это время приготовления 15 минут на подготовку и 7 минут в духовке, рекорд для десерта

Шоколадный фондан

  • чёрный шоколад 100 г
  • масло сливочное 30 г
  • куриные яйца 2 шт
  • мука 2 ст ложки
  • какао 2 ч ложки
  • сахарная пудра 50 г
  • разрыхлитель 5 г
  • соль 1 щепотка
  • шоколадно-ореховая паста 1 ст ложка
  1. Шоколад, сливочное масло и шоколадно-орховую пасту растапливаем на водяной бане.

  2. Взбиваем яйца с сахарной пудрой.

  3. Добавляем муку, разрыхлитель, соль и какао.

  4. Перемешиваем.
  5. Вводим взбитые яйца в растопленную шоколадную массу.

  6. Хорошо перемешиваем.

  7. Формы для запекания смазваем сливочным маслом.
  8. Наполняем их на 2/3 получившейся массой и ставим в разогретую до 200°С духовку.

  9. Выпекаем в течении 7 минут.
  10. За это время получится достаточно жидкая серединка, если передержите — будет похоже на кекс.

  11. Особенно вкусно подавать шоколадный фондан с шариком мороженого.
  12. Приятного аппетита!
десерт, Праздничные блюда, Праздничные блюда на Дни Рождения
Французская
блюдо для детей, блюдо из детства, выпечка, десерт, детское блюдо, фондан, французская кухня, французское блюдо

 30 Просм,  1 сегодня

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.