Простой рецепт полезного некалорийного десерта из банана с добавлением какао.
Банановый сплит с шоколадной подливкой
Course: ДесертыCuisine: ЕвропейскаяDifficulty: ЛегкоПорции
2
Подг-ка
5
minutesПриг-ние
15
minutesКалории
170
kcalИнгредиенты
- Для мороженного
4 банана
4 ст ложки какао
1 ст ложка молока
Ванилин по вкусу
- Для подливки
150 г молока
4 ст ложки какао
2 ст ложки клубничный сироп или варенье
Ванилин по вкусу
Способ приготовления:
- Нагрейте молоко, добавьте какао-порошок. Размешайте до однородного состояния и доведите до кипения. Добавьте в слегка остуженную смесь ванилин клубничное варенье.
- Замороженные бананы нарежьте кружками и разомните с ванилью до консистенции итальянского мороженого.
- Если ложка перемешивает с трудом, добавьте немного молока для меньшей густоты банановой смеси.
- Половину порции выложите в тарелки. В оставшуюся смесь добавьте какао-порошок и перемешайте с шоколадной подливкой. Заморозьте в холодильнике.
- Разложите шоколадное мороженое по вазочкам и украсьте по своему вкусу.
- Приятного аппетита!
Кулинарный совет:
- С чем подавать?
- С кокосовой или миндальной стружкой и со свежими фруктами или ягодами.