Бисквитный торт Гусиные лапки с масляным кремом

Ингредиенты:

Тесто

160 г мука

140 г сахар песок

4 шт яйцо

Крем

250 г сахарная пудра

300 г масло сливочное

65 г сливки жирные

30 г какао

20 г коньяк

Для украшения торта:

Вишня консервированная

100 г шоколад

Способ приготовления:

Для приготовления теста:

Взбить яйца с сахаром до увеличения массы в три раза.

Замешать яичную смесь с мукой.

Выложить тесто в круглую форму для выпекания и выпекать при температуре 210-220°С.

Для приготовления крема:

Взбить до пышной массы сахарную пудру, сливки и сливочное масло.

Добавить коньяк и какао.

Составление торта:

Остывшее бисквитное тесто покрыть консервированной вишней.

Поверх вишни выложить слой крема.

После того, как торт остудится полностью, покрыть его слоем тёртого шоколада поверх слоя сливочного крема.

Бока торта Гусиные лапки обсыпать бисквитной крошкой, верх украсить оставшимся кремом и поставить в холодное место на пару часов.

Приятного аппетита!