В преддверии праздников предлагаем вам рецепт согревающего безалкогольного коктейля на основе любимейшего нашими покупателями чая, «Яла ночь» от Маброк.
Вкус этого купажа от “Мира Чая” искрится яркими нотками, подобно бенгальскому огню. В его составе, кроме чёрного чая вы найдёте: лист чёрной смородины, кусочки сушеных яблок, корочки лимона и апельсина, чувствуете, воздух уже наполнился праздничными ароматами?
Это же идеальная основа для цитрусового пунша! Нужно только добавить немного специй и свежих фруктов.
Ингредиенты:
• 10 граммов чая «Яла ночь»;
• 1 сочный апельсин;
• 1 небольшой лайм;
• 2 сладких мандарина;
• Горсть замороженной чёрной смородины;
• Щепотка молотого мускатного ореха;
• Несколько бутончиков гвоздики;
• Палочка цейлонской корицы;
• Тростниковый сахар по вкусу.
• 500 мл кипятка.
Способ приготовления:
Специи, сахар и воду поместим в небольшую кастрюлю, доведём до кипения и потомим на медленном огне 7 минут. Снимем с огня, добавим к смеси чай, дадим настояться 5 минут.
Пока чай настаивается, займёмся фруктами. Хорошо вымоем и обсушим наши цитрусовые. Из половины апельсина, половины лайма и одного мандарина выжмем сок, а оставшиеся фрукты нарежем дольками.
Соединим сок с чаем и процедим в красивый чайник для подачи, туда же поместим кусочки фруктов и чёрную смородину. Для более яркого вкуса ягоду можно немного помять ложкой. Отрегулируем сладость, добавив необходимое количество сахара. Украсим бокалы для подачи дольками фруктов.
Приятных чаепитий!