Икра заморская баклажанная

Из какого фильма это народное блюдо никому напоминать не нужно.

Напомним только, что баклажаны не всегда баклажаны, так иногда именуют и кабачки. А вот почему “заморская” – это уже совсем другая история. О ней уже давно никто не помнит. Зато икра данная стала повседневным деликатесом и употребляют её в гораздо больших объёмах, чем показано в блюде на царском столе в кадре из знаменитого фильма.

Ингредиенты:

Баклажаны или кабачки 1 кг

Помидоры 300 г

Лук репчатый 150 г

Подсолнечное масло 30 г

Соль по вкусу

Чеснок 2 дольки

Уксус по вкусу

Способ приготовления:

Отделить плодоножку от баклажана и запечь подготовленные баклажаны в духовке 30 минут.

Это необходимо для того, чтобы вышла горечь.

Огонь должен быть небольшой.

Охладить, разрезать пополам, кожицу снять.

Репчатый лук нарезать и спассеровать на подсолнечном масле.

Помидоры бланшировать и снять с них кожицу и затем тоже спассеровать.

Все ингредиенты перемешать и тушить до готовности.

Готовую икру заправить чесноком, растёртым с солью и уксусом.

Приятного аппетита!

Перенесено со старого сайта

©2013 г

Добавить комментарий