Суфле с запечённым мороженым и фруктами

Кухня: Французская

Праздничный десерт в виде суфле с запечённым мороженным под фруктами и бисквитом чем-то напоминает по своей форме рулет или кекс с сюрпризом внутри. Приготовить суфле совсем недолго, особенно, если вы уже успели приобрести мороженное и готовый бисквит. А вот съедается это удивительно нежное блюдо ещё быстрее, чем готовилось.

Суфле с запечённым мороженым и фруктами

Кухня: Французская

Праздничный десерт в виде суфле с запечённым мороженным под фруктами и бисквитом чем-то напоминает по своей форме рулет или кекс с сюрпризом внутри. Приготовить суфле совсем недолго, особенно, если вы уже успели приобрести мороженное и готовый бисквит. А вот съедается это удивительно нежное блюдо ещё быстрее, чем готовилось.

0 Добавить в избранное
Время на подготовку 20 мин Время готовки 2 мин Общее время 22 мин. Порции: 2 Калории: 169 kcal

Ингредиенты

Инструкции

  1. Консервированные яблоки, сливы, груши, персики, сливы нарезать дольками.
  2. Взбить миксером или вилкой яичные белки, постепенно добавляя сахарную пудру. Взбивать белки нужно до крепко держащейся формы, так, чтобы яичная смесь не растекалась.
  3. На овальное металлическое блюдо или сковороду положить круглый ломтик бисквита толщиной около 1.5 сантиметров.
  4. Сверху на бисквит положить слой сливочного мороженного и консервированные фрукты, которые со всех сторон закрыть бисквитом в виде купола. На мороженное тоже положить тонкий слой бисквита.
  5. Сверху покрыть бисквитный купол взбитыми яйцами, выдавливая смесь из кондитерского пакета.
  6. Разогреть духовку до 220°С и поставить суфле запекаться на 2 минуты до образования тёмно-золотистой корочки.
  7. Готовое суфле посыпать сахарной пудрой.
  8. Подавать суфле на стол сразу же.
  9. Приятного чаепития!
Факты о питании

Количество на порцию
Калории 169kcal

Примечание

Чтобы получить более крепкую и устойчивую пену взбитых яиц, можно добавить в неё во время взбивания пару капель лимонного сока. Духовой шкаф рекомендуется разогревать около 10 минут, прежде чем поставить в него суфле запекаться.

Карточка рецепта сделана Delicious Recipes