Салат в “морковках” из слоёного теста может использоваться любой, какой вам нравится больше всего.
Ингредиенты:
Для трубочек:
– 500 г слоёного теста
– морковный сок, смешанный с томатной пастой
Для салата:
– 2 куриные грудки
– 2 свежих огурца
– 2 яйца
– 1 лук репчатый
– укроп
– майонез
– петрушка для украшения
Способ приготовления:
Раскатайте слоёное тесто.
Нарежьте его полосочками, шириной около 1 см.

Сверните из плотного картона конусообразную палочку и намотайте на нее полоски теста, сделав «морковки».

Положите трубочки из теста на противень.

Смажьте их морковным соком с томатной пастой (можно взять оранжевый пищевой краситель) и запекайте до готовности в духовке.
Приготовьте салат, смешав натертые на крупной терке яйца, огурцы, разобранные на волокна куриные грудки, мелко нарезанный укроп. Посолите, поперчите, смажьте майонезом.
Положите салат в полиэтиленовый пакет, проделайте в углу пакета отверстие и начините остывшие трубочки салатом.

Вставьте несколько стебельков петрушки в трубочки. Салат готов.
Приятного аппетита!
Кулинарные советы:
Можно использовать любой салат на ваш вкус, для наполнения «морковок».