Шоколадно-творожный мраморный пирог

Ингредиенты:

100 гр. сливочного масла
125 г шоколада (или 100 г, 2 ст ложки какао)
125 г сахара (или 3 ст ложки)
2 яйца
0.5 пакетика ванильного сахара
щепотка соли
0.5 ч ложки разрыхлителя
125 г муки (если добавляется какао тогда муки взять на 2 ст ложки меньше)

200 г творога (протёртого)
1 яйцо
75 г сахара (или 2 ст ложки сахарной пудры)
0.5 пакетика ванильного сахара
можно добавить 1 ст ложку муки

Способ приготовления:

Духовку нагреть на 180-200 градусов, форму застелить промасленным пергаментом.
Шоколад с маслом растопить, яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром, смешать с шоколадно-масляной смесью, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, размешать чтобы получилось однородное тесто.

Творог размешать с яйцом, пудрой, мукой и ванильным сахаром.
На дно формы распределить немного шоколадного теста, затем сверху в нескольких местах распределить половину творожного, затем шоколадное, снова творожное, сверху закрыть шоколадным тестом, деревянной шпажкой сделать разводы.
Выпекать пирог до готовности.
Готовый пирог остудить на решётке.
Порезать на порционные кусочки.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий