Шоколадный мусс с тирамису

Тирамису – загадочный и аристократичный десерт –афрозидиак итальянских королей, герцогов и куртизанок

Начал своё шествие по Европе около 500 лет назад

Вторая волна успеха вознесла это блюдо на гребень кулинарного успеха в начале 70-х годов прошлого столетия

Для перевода на русский подберём этому итальянскому названию, состоящему из 3 слов деликатное «придай мне настроение», хотя перевод на самом деле имеет достаточно фривольное значение: мальтийское tira переводится, к примеру, на английский язык, как strip, а это слово международное и вполне понятное на любом языке.
Ирина Кива для Kiwamarket
©2013

Ингредиенты:

60 г пастеризованного яичного желтка
300 г йогурта
4 ложки маскарпоне
6 столовых ложек сахарной пудры
1 ст ложка Амаретто

Шоколадный мусс с тирамису:

800 г порошка шоколадного мусса
1л молока
Смешать и взбивать в течение 5 минут

мусс (шоколадный, сухая смесь), молоко, Espuma тирамису (кулинарная пена тирамису), 2 яйца (желток пастеризованный)

Крем Маскарпоне:

1 ст ложка сахарная пудра

Амаретто (ликёр)

Способ приготовления:

Мусс: Смешать молоко и порошок шоколадного мусса и взбивать в течение 5 минут.

Крем: 20 г пастеризованного яичного белка смешать со взбитыми сливками.
Хорошо взболтать и держать 2 часа в холодильнике перед использованием

Тирамису: Взбить желток, добавить крем, маскарпоне и перемешать.

Добавить сахарную пудру и ликёр Амаретто, и аккуратно перемешать смесь.

Приятного аппетита!

Кулинарные тонкости:

Шоколадный мусс можно сделать самостоятельно:

Йогурт, творог, сахар и какао взбить в блендере до однородного состояния.
Желатин замочить в холодной воде на 10–15 минут.
Поставить кастрюлю с желатином на огонь, довести до кипения.
Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать.
Миксером взбивать крем 1–2 минуты.

1 комментарий

  1. Всех приветствую! С новым годом поздравляю, желаю всем счастья, здоровья и удачи в этом году!

    Отличный у вас сайт, многие записи действительно полезные.

Добавить комментарий для Malikero Отменить ответ