Элегантный десерт в виде Сливочно-миндального мороженного на сгущёнке по праву считается блюдом для романтического стола, порадует он и малышей на детских праздниках.
Вам может понадобиться:
Our Pick![]() Мороженицаот 1590 руб | ![]() Ванилинот 6 руб |
---|
Сливочно-миндальное мороженное на сгущёнке

- 2 стакана сливки (охлаждённые высокой жирности)
- 2 ст ложка молоко сгущённое (сваренное в закрытой банке до светло-коричневого цвета)
- 100 г масло сливочное
- 1 ч ложка ванилин
- соль (на кончике чайной ложки)
- 1 стакан миндаль (орехи измельчённые)
Сварите банку сгущёнки, не открывая банку в кастрюле с водой в течение 2 часов. Сгущёнка должна получиться светло-коричневого цвета.
- Вам понадобится узкая кастрюля, которую необходимо некоторое время выдержать в морозильной камере.
- Влейте в охлаждённую миску сливки и взбивайте их со средней скоростью до формирования жестких пиков. Взбитые сливки отставьте в сторону.
- В миске перемешайте сладкое сгущённое молоко, сливочное масло, соль и ваниль. Взбивать смесь можно в двух мисках, а затем соединить обе части и ещё раз перемешать до однородности.
- Измельчить миндаль и добавить орехи во взбитые сливки.
- Переложить ложкой сливочно-ореховую смесь в охлаждённую в морозилке кастрюлю, накрыть полиэтиленовой плёнкой или фольгой и поставить обратно в холодильник замораживаться на сутки.
- Сохранять миндальное мороженое можно в холодильнике около 2 недель.
- Приятного аппетита!
Измельчить миндаль, как и любые другие орехи, можно в миксере или обычной скалкой. Или, набравшись терпения, натереть на крупной тёрке.