Тефтели из ветчины в укропном соусе

Блюдо из мяса, лёгкое в приготовлении и достаточно питательное
- 400 г ветчины (фарш)
- 1 шт яйцо
- 1 шт лук репчатый (репчатый)
- соль (по вкусу)
- перец (по вкусу)
- 1 л бульон
- 100 г сметана
- 1 ст ложка муки
- 1 пучок укроп
- Выложить в миску предварительно вымоченное и отжатое мясо и нарезанный лук. Приправить солью, перцем и вымесить до однородной массы. Поставить в прохладное место на час.
- Отварить бульон в кастрюле. Из мясной массы сформируйте тефтели и выложите их в кипящий бульон. Варить около 12-15 минут.
Смешайте сливки с мукой и добавьте несколько столовых ложек тёплого бульона. Перемешайте. Вылейте в кастрюлю с тефтелями и нагревайте на маленьком огне, пока соус не загустеет.
- Вымытый укроп мелко нарезать и добавить в соус.
Подавать с картофелем и любимым салатом.
- Приятного аппетита!