Актриса и певица Юлия Ковальчук на сей раз решила поэкспериментировать с оладушками на кефире и опубликовала простой рецепт этого любимого многими блюда на своей странице в Instagram. И призналась, что готовит их впервые.
Ну невероятно вкусно получилось!
Юлия Ковальчук
Звёздный рецепт от Юлии Ковальчук: Воздушные оладушки на кефире – просто беспроигрышный вариант
Course: выпечка, завтракCuisine: русскаяПорции
3
servingsПодготовка
10
minutesВремя приготовления
30
minutesTotal time
1
hour10
minutesИнгредиенты:
1 стакан кефир
⅙ стакана вода
1 шт яйцо
240 г мука
2 ст. л. сахар
1 щепотка соль
½ ч. л. сода
3 ст. л. масло растительное
сливочное масло (смазать в конце, кто любит)
Способ приготовления:
- Стакан кефира смешиваю с водой и подогреваю до появления пузырьков, но чтобы не пошёл хлопьями.
- Яйцо перемешиваю с солью и сахаром, но не сильно.
В эту смесь постепенно вливаю теплый кефир. - Кстати мешать всё лучше в одну сторону и не быстро.
- Затем просеиваю муку и потихоньку вмешиваю в нашу массу.
- В самом конце добавляю соду, медленно перемешиваю и оставляю на 10-15 минут до активного появления пузырьков, чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.
- Масло выливаю на сковороду и аккуратно ложкой с краю беру тесто и отправляю на сковороду.
- Чтобы оладьи получились круглыми, надо опускать тесто с острого края ложки, а овальной – с боковой части ложки.
- Приятного аппетита!