Свинина в коньячном маринаде

Свинина в коньячном маринаде очень мужское блюдо, недаром его готовят на праздничный обед именно на 23 февраля в День защитника Отечества
Ингредиенты:

4 свиных стейка
0,5 стакана коньяка
2 лимона
2 дольки чеснока
2 ст ложки мёда
2 ст ложки имбиря
1 ст ложка чили
Подсолнечное масло
Листья салата для украшения

Способ приготовления:

Половину лимона нарезать кружочками и отложить для украшения
Из лимонов отжать сок
Чеснок и корень имбиря очистить и натереть

Мясо посолить, полить лимонным соком и посыпать измельчённым чесноком. Оставить мариноваться на полчаса
Обжарить мясо на масле с 2 сторон до золотистой корочки
Приготовить заправку: Коньяк, мёд, имбирь, чили и оставшийся маринад хорошо перемешать.
Мясо выложить на противень и полить коньячной заправкой, поперчить и запекать в духовке в течение 25 минут при 180 С
Подавать мясо на листьях салата, украсить дольками лимона

Приятного аппетита!

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.