Торт карамельный крем-брюле

Простой в приготовлении торт, напоминающий мороженое крем-брюле

для праздничного стола на День Рождения ил для романтического ужина.

Этот карамельный десерт является несомненным представителем детской кухни.

Ингредиенты:

Яйцо 1 шт
Сахар 2 ст ложки
Мука 2 ст ложки
Сливки (33%) 500 мл
Молоко сгущённое (вареное) 300 г
Желатин 10 г
Ванилин 1,5 г

Способ приготовления:

Для основы торта приготовим бисквит.
Взбить миксером яйцо с сахаром минут 7-10, добавить муку, ваниль, аккуратно перемешать.

Форму d=20 см застелить бумагой для выпечки.
Выкладываем полученную массу, ставим в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 180 C 15 минут.
Готовый бисквит вынуть из формы, дать остыть.

В сливки добавить сгущеное молоко, варить на медленном огне до полного растворения сгущенного молока.
В это время замочить желатин согласно инструкции на пакете.
Набухший желатин довести до кипения, не кипятить!
Добавляем в приготовленный крем.
Даем крему остыть.
Взбить миксером минут 5 до пышной пены.

Возвращаем наш бисквит в форму.
Заливаем кремом.
Ставим в холод на несколько часов (лучше на ночь).

Готовый торт украсить по желанию.
Можно украсить цветочком из мастики и взбитыми сливками.

Приятного чаепития!

Добавить комментарий