Печенье Голубое кракле

Наверное, многие неравнодушны к аппетитной выпечке с трещинками. Давайте приготовим ароматное и красивое печенье необыкновенного цвета. Просто добавим в тесто немного синего тайского чая.
Такое печенье понравится взрослым, и заинтересует детей, создаст радостную праздничную обстановку за чайным столом.
Для эффектной выпечки нам понадобятся самые простые продукты.

Ингредиенты:

• Синий тайский чай (анчан) в магазинах «Море чая» его можно найти в виде сухих цветков и в виде порошка, мы использовали порошок. Понадобится всего 3 грамма.
• Масло сливочное 90 граммов;
• 2 куриных яйца;
• Мука 200 -220 граммов (нужно смотреть по консистенции);
• Сахар 100 г : 50 г для теста и 50 г для обкатки;
• Сахарная пудра 50 г для теста + 50 г для обкатки;
• Щепотка ванильного сахара;
• Разрыхлитель – 5 граммов;
• Соль – 2 грамма.

Способ приготовления:

Подготовим необходимые продукты, масло должно успеть размягчиться, яйца нужны комнатной температуры.
Смешаем сахарную пудру (50 г) с порошком анчана. Если у вас целые цветки, пудру меняем на сахар, и, смешав сахар с цветками, измельчаем в кофемолке.
Смесь из анчана и сахарной пудры перемешиваем с маслом, добавляем яйца и сахар, снова хорошо перемешиваем.
В просеянную муку добавляем соль и разрыхлитель, частями вводим в тесто. Вмешиваем однородное тесто, накрываем плёнкой и убираем в холодильник «отдохнуть» на пару часов.
Достаём тесто, формируем из него маленькие шарики, должно получиться 20-24 шт.
Каждый шарик обваливаем сначала в сахаре, затем в сахарной пудре, и выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов 15 минут.
Приятного чаепития!

Автор рецепта: Мир Чая, Санкт-Петербург

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *