Бульон костный с кореньями

На основе мясо-костных бульонов варят прозрачные супы. При их приготовлении и необходимо обеспечить прозрачность бульона, а если бульон мясной, то ещё и золотистый оттенок. Поэтому и варят такие бульоны в основном из трубчатых костей. Золотистого оттенка бульона можно добиться не только обжариванием костей, но и добавлением предварительно обжаренных лука и кореньев.

К прозрачным супам подают белый пшеничный хлеб, а также гренки из него, или пирожки из дрожжевого или пресного теста с капустой, мясом или рисом. К борщу можно подать гренки с сыром. Если же вы варили рыбный бульон и сделали из него прозрачную рыбную уху, то к такому блюду можно подать белый хлеб, расстегаи, кулебяки.

Добавить комментарий