Домашние конфеты Грильяж

Ингредиенты:

1 стакан грецкие орехи
1 стакан сахара
1 ч ложка лимонного сока

Горький шоколад (плитка)

Способ приготовления:

В кастрюльку положить сахар и залить 50 мл воды.


Варить на маленьком огне пока сироп слегка не загустеет и не приобретет золотистый цвет.

Добавить сок лимона, чтобы грильяж не стал стекловидным и перемешать.

Всыпать орехи, перемешать с помощью ложки, чтобы сироп обволакивал орехи со всех сторон.

Затем сформировать с помощью ложки небольшие шарики и выложить на тарелку, смазанную сливочным маслом.

Чтобы тёплый грильяж не прилипал время от времени обмакивать ложку в мисочку с холодной водой.

Оставить на полчаса для застывания.

На водяной бане распустить шоколад.
Брать шарики грильяжа, опускать в шоколад и выкладывать на смазанную сливочным маслом поверхность.
Или поливать конфеты растопленным шоколадом, а после застывания переложить на основное блюдо.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий