Кабачок с моцареллой и помидорами

Кабачки, фаршированные сыром моцарелла и помидорами – это праздничное блюдо на Новый год или на День рождения. Яркое и нарядное, оно ассоциируется с цветовой гаммой Деда Мороза, который, как мы все знаем с детства, разносит подарки в красной шубе и с белой бородой.

Вы можете быть уверены, что к этому нежному блюду с зимним дизайном на вашем праздничном новогоднем столе будут притянуты не только взгляды, но и потянутся руки.

Ингредиенты:

1 кабачок

Перец чёрный молотый

Соль

2 ст ложки масла

1 помидор

100 г сыр моцарелла

Зелень

Способ приготовления:

Кабачки вымыть, обсушить, почистить и разрезать вдоль на 2 части.

Полить каждую половинку 1 столовой ложкой масла. Каждую половинку посолить и поперчить.

Разогреть духовку. В жаропрочную посуду выложить половинки кабачков. Выпекать при 175°С 10 минут.

Вымытый помидор обсушить и разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на 5 полукружий.

Сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками по количеству ломтиков помидора.

Достаньте из духовки запечённый кабачок и разложите на нём поочерёдно ломтики помидора и моцареллы, начиная и заканчивая помидором.

Выложенные половинок кабачка сыр и помидоры поливаем оставшейся 1 столовой ложкой масла, посыпаем по вкусу перцем и щепоткой соли. Посыпать базиликом.

Снова поставить кабачок в духовку и выпекать ещё 10 минут при температуре при 175°С.

Перед подачей посыпать фаршированный кабачок мелко нарезанной зеленью. Помидоры хорошо сочетаются с зелёным луком и укропом.

Подавать блюдо горячим.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий