Лосось с овощами и рисовой лапшой

Простой рецепт блюда азиатской кухни Лосось с овощами и рисовой лапшой.

На гарнир для этого экзотического блюда подойдут дольки лайма, авокадо, шампиньонов, моркови и болгарского перца. Кинза и семена кунжута в качестве вкусной посыпки усилят красоту и романтичность этого рыбного блюда.

Причём стоит учесть, что это блюдо не только романтическое, но и диетическое и весьма низкокалорийное.

Ингредиенты:

           
4 филе лосося (около 6 унций каждый)
4 ст ложка свежий лимонный сок
2 ст ложка оливковое масло
соль
свежий черный перец
Рисовая лапша       
     
Для соуса:
1 ч ложка тёртый свежий чеснок
1 ст ложка соевый соус
2 ст ложка рисовый винный уксус
1 стакан оливкового масла
1 ч ложка жареное кунжутное масло
1 ч ложка соус чили соль по вкусу
чёрный перец по вкусу                     

Способ приготовления:

Филе лосося полить лимонным соком и оливковым маслом и дать замариноваться в течение 10 минут.

Посолить и обсыпать чёрным перцем, выложить на фольгу или пергаментную сковороду и выпекать около 10 минут в предварительно разогретой до 220°С.

После извлечения из духовки не оставляйте лосося на горячей сковороде дольше, чем на несколько минут, иначе он пережарится.
Пока лосось готовится, приготовьте лапшу, овощные гарниры и винегрет. Нарежьте овощи на тонкие дольки размером.

Приготовьте лапшу в соответствии с указаниями на упаковке.

Нарежьте лайм на дольки. Зелень порвите пальцами, так получится красивее.

Соус:

Взбейте все ингредиенты для соуса в миске, затем добавьте соль и перец по вкусу.

Выкладка готового блюда:

Выложите лапшу и овощи по краям блюда или тарелки и поместите приготовленный лосось в середине. Сбрызните соусом, добавьте гарнир и наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий