Салат «Берёзка»

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

чернослив 150г
филе куриное запеченное или отваренное 300г
2 яйца
шампиньоны 200г
луковица
огурцы 3 шт
сыр 100г
майонез
уксус яблочный 1 ст ложка
сахар 2 ч ложки
масло растительное 4 ст ложки
Для украшения: укроп, петрушка

Способ приготовления:
Грибы помыть, порезать пластинками и пожарить до готовности вместе с мелко порезанным белым луком и охладить.


Лук крымский порезать кусочками, замариновать в смеси уксуса и сахара.
Яйца отварить.
Чернослив залить на 15 мин горячей водой, затем воду слить и порезать чернослив кусочками.

Выложить на дно продолговатого блюда.
Сверху выложить сеточкой майонез (удобно майонез из пластикового пакетика, отрезав уголок).
Сверху на чернослив выложить охлажденные жареные гриба, смазать майонезом.
На грибы выложить порезанную кубиками запеченное филе, сверху маринованный лук и майонез.
Огурцы очистить от кожицы, порезать брусочками и выложить на слой куриного филе с луком, сверху майонез.

На огурцы потереть на тёрке вареные яйца, смазать майонезом.
Верхний слой – мелко натертый сыр.
Украсить : ствол березки из майонеза, полосочки на коре – из чернослива, листья – петрушка, травка – укроп.

Приятного аппетита!
©2013

Добавить комментарий