Салат День Победы

Салат "День Победы"  с курицей, баклажанами и соевым соусом


Ингредиенты:

Рис — 250 г

Курица — 200 г

Баклажан (крупный) — 1 шт

Морковь (крупная) — 1 шт

Перец болгарский

Масло оливковое

Соевый соус

Специи

Яблоко — 1 шт

Куркума

Перец черный

Способ приготовления:

Отвариваем курятину и нарезаем мелкими кусочками.Очищаем баклажан, нарезаем его кубиками и обжариваем на оливковом масле.В процессе жарки добавляем 1 ст.л. соевого соуса.

Морковь натираем на тёрке, немного обжариваем на оливковом масле, а затем тушим, накрыв крышкой, на медленном огне.

Отвариваем рис.

Теперь готовим заправку для риса. Для этого нам понадобятся оливковое масло и смесь итальянских специй.

В миску наливаем оливковое масло, добавляем к нему смесь итальянских специй, и перемешиваем.

Приготовленную заправку добавляем к рису, и перемешиваем. После этого рис становится очень ароматным и вкусным.

Когда все подготовительные работы окончены, приступаем к сборке салата. Первым слоем будет рис, его мы выкладываем в форме руки, держащей факел.

Второй слой – морковь.

Третий слой – курятина.

Четвертый слой – баклажаны.

Последний слой – рис. Здесь мы уже выкладываем рис таким образом, чтобы были видны пальцы и факел. Вокруг руки с факелом выкладываем воображаемую ленту.

Кожу баклажана и морковь нарезаем полосками,
выкладываем их поочередно в виде ленты памяти.Из болгарского перца вырезаем “пламя” факела, а сам факел посыпаем куркумой.

Из яблока вырезаем листочки, а из моркови – розы.

Вот и готов салат!

Дорогие бойцы-ветераны,
Вы от нас поздравленья примите,
Мы все в вечном долгу перед вами,
Вы держитесь и долго живите

Добавить комментарий