Салат “Танк” из курицы, кукурузы и огурца на День Победы 9 Мая

Салат “Танк” на День Победы 9 Мая

Recipe by КивамаркетCourse: Блюдо на День Победы, праздничное блюдо
Порции

4

Подгот время

30

minutes
Время готовки

20

minutes

Салат с курицей и кукурузой на День победы 9 Мая. Салат средней сложности приготовления. Готовится из простых продуктов: овощей и заранее сваренной курицы. Больше времени уйдёт на сборку легендарной машины, чем на её готовку. Съедается такой салат гораздо быстрее, чем готовится.

Ингредиенты:

  • 500 г куриная грудка

  • 5 шт яйцо

  • 200 г сыр

  • 1 банка кукуруза консервированная

  • 2 шт огурцы свежие

  • 300 г майонез

  • 1 пучок зелёный лук

  • 1 пучок укроп

  • 1 шт сладкий перец

  • 100 г печенье “соломка”

  • листья салата для украшения

Способ приготовления:

  • Основа салата “Танк:
  • Предварительно отваренную куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
  • Натереть сыр на крупной тёрке.
  • 1 огурец нарезать кубиками и добавить в миску к нарезанной куриной грудке и тёртому сыру.
  • С банки кукурузы слить воду, кукурузу высыпать в салат, за исключением пары ложек кукурузных зёрен, которые нужны для украшения “танка”.
  • Добавить в салат около 150 г майонеза.
  • Аккуратно и равномерно перемешать ингредиенты в миске.
  • Отделить желтки от белков и желтки нарезать кубиками и положить в салат, а белки отложить в сторону.
  • Броня для “танка”:
  • Белки натереть на мелкой тёрке.
  • Нарезать мелко зелень – укроп и лук.
  • Мелконарезанные лук и укроп выложить в миску с салатом и полить майонезом около 100 г. Хорошо перемешать “броню”.
  • Сборка “танка”:
  • Выложить на тарелку листья зелёного салата.
  • Сверху на листья салата выложить прямоугольник из салата с кукурузой, по центру разместить круглую башню “танка”.
  • Покрыть сооружение “бронёй” из зелени со всех сторон.
  • Нарезать второй огурец кольцами и выложить колёса “танка”, а половину огурца разрезать вдоль и выложить у башни, как на фото.
  • Выложить окантовку из кукурузы. Хвостик огурца продевается в длинный стебель зелёного лука, а с внутренней стороны шляпки огурца продевается “соломка”, которая втыкается в башню “танка”.
  • Сбоку “башни” прикрепить звезду, вырезанную из сладкого перца красного цвета.
  • Вот так выглядит порция салата “Танк” на тарелке.
  • Приятного аппетита! С Днём Победы!

Кулинарный совет:

  • При желании с другого бока можно выложить марку легендарно советского танка Т-34.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.