Салат Цветочек Аленький из буженины с горошком

Салат Цветочек Аленький из буженины с горошком весьма незамысловатый по своей рецептуре, простой в приготовлении, но могут потребоваться ваши знания и умения в таких областях как дизайн, скульптура и “умелые ручки” по программе 2-го класса, так как сам цветочек придётся ваять из красного перцв.

Ингредиенты:

100 г буженина

400 г картофель

150 г морковь

2 шт яйцо

2 шт перец сладкий (красного цвета)

1 шт яблоко (кисло-сладкое)

0, 5 банки зелёный горошек (консервированный)

майонез (для заправки)

зелень (для украшения)

Способ приготовления:

Картошку и морковку вымыть, очистить и сварить.
Яйца сварить в крутую в течении 10 минут.

Картошку нарезать, предварительно сваренную, нарезать кубиками.; Яйца нарезать кубиками или ломтиками.
Буженину и яблоко, предварительно очищенное от кожицы, нарезать тонкими ломтиками длиной около 2,5 см.
Все ингредиенты, только что нарезанные кубиками, дольками и ломтиками, перемешать.
Добавить к будущему салату горошек.

Приготовление собственно Аленького цветочка::

Красные перцы вымыть, обдать кипятком, срезать хвостики и аккуратно вынуть сердцевины с мягкими пластинами внутри.
Перец разделить на равные части в длину. Каждую пластину аккуратно разрезать тонкими полосками не до конца, так, чтобы получилась бахрома. Из нарезанных таким образом пластин нужно выложить цветок Аленький, как на фотографии.
Остатки перца нарезать кубиками или соломкой и добавить в салат.
Салат заправить майонезом. Сверху выложить цветочек Аленький. Веточка петрушки – это стебель диковинного цветка.

Салат может послужить не просто праздничным блюдом, но и иллюстрацией к прочитанной ребёнку знаменитой сказке Аксакова об Аленьком цветочке, покорившей своей наивностью и благородством детские души не одного поколения.

Добавить комментарий