Салат “Турецкий” с изюмом и грецкими орехами

Традиционный турецкий салат с картофелем, яйцом и луком под майонезом.

Детали

Порции

6

Время подго-ки

20 мин

Время готовки

30 мин

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт

  • 1 помидор

  • Яйца — 2 шт

  • Лук репчатый 1 шт

  • Изюм 1 стакан

  • Грецкие орехи 1 стакан

  • Соль, майонез и перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  • Картофель отваривается в мундире, после чего очищается и натирается на крупной тёрке.
  • Остудите его немного, чтобы не обжечься.
  • Натереть на тёрке сваренные предварительно вкрутую яйца.
  • Лук нарезать очень мелко.
  • Вымытые помидоры крупно нарезать.
  • Укладывайте каждый ингредиент слоями в широкую салатницу с низкими стенками.
  • Каждый слой салата солится и перчится по вкусу, а также смазывается майонезной заправкой.
  • Сверху можно украсить блюдо зеленью, а также оставшимися тёртыми яйцами.
  • Соус:
  • Смешать майонез с орехами и изюмом, который предварительно был вымочен в горячей воде.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий