Суп ягодный с манными клёцками

Суп ягодный с манными клёцками – прекрасное летнее блюдо, наполняющее вас витаминами и хорошим настроением.

Ингредиенты:

100 г смородина красная

50 г смородина чёрная

2 ст ложки крахмал

гвоздика (молотая, по вкусу)

ванильный экстракт (по вкусу)

манная крупа (для клёцек)

1 стакан молоко

сахар (по вкусу)

Способ приготовления:

Молоко, сахар, манную крупу варить, помешивая, 5 минут.

Готовую кашу выложить в смазанную сливочным маслом форму высотой 1,5-2 см.
После того как каша остынет,нарезать её небольшими кусочками.
Вскипятить 1 литр воды, опустить ягоды,добавить по вкусу сахар,приправить пряностями, варить 2-3 минуты.
Снова кипения, добавить, помешивая разведённый в небольшом количестве холодной воды крахмал.
Варить 1-2 минуты. Остудить до комнатной температуры,затем поставить на 2-3 часа в холодильник.
Суп разлить по тарелкам,сверху выложить манные клецки.
По желанию отдельно можно подать взбитую с сахаром сметану.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий