Сырники творожные по-уральски

Так готовят сырники творожные на Урале.

Традиционно по средам в студии “Утреннего Экспресса” на 4-ом канале разнообразные вкусности готовит шеф-повар Денис Петров.

Этот рецепт Сырников творожных по-уральски – из его коллекции.

Ингредиенты:

творог (жирность творога, 9% или 15%)

сахар

мука (кукурузная или манная)

яйцо

ванилин

Способ приготовления:

Творог протереть через сито.

К протёртому творогу добавить яйцо, сахар, ваниль и муку, замесить тесто.

Сформировать из теста шарики, слегка их приплюснуть, обвалять в кукурузной или пшеничной муке и обжаривать на минимальном количестве растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны.

Подавать сырники можно со сметаной, мёдом, джемом, сахарной пудрой, шоколадным или карамельным соусом.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий