Торт Ferrero Rocher

Пушистая текстура торта Ferrero Rocher и приятный аромат лесного ореха
создадут приятное дополнительное впечатление от романтического вечера вдвоём…
И не только в День всех влюблённых

Подготовка 35 мин
 Готовка 40 мин
 Общее время приготовления 1 ч 20 мин

Ингредиенты:
на 10 порций
5 крупных яиц
6 ст ложек сахара
1 3/4 чашки фундука
2 ст ложки муки
2 ст ложки какао-порошка
2 ч ложки пекарского порошка

Крем
200 грамм сливочного масла, несолёного комнатной t°
1,5 чашки шоколадной стружки
7 столовых ложек Nutella
1 чашка крошки вафли

Для украшения торта
10 конфет Ferrero Rocher
1/2 чашки фундука измельчённого для посыпки

Способ приготовления:

1 Взбейте яйца с сахаром

2 Добавьте муку, какао и разрыхлитель

3 Аккуратно выложите смесь в форму и выпекайте при 180° в течение 40 минут

Крем

4 Растворите шоколад на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
Перемешайте шоколад с маслом и Nutella
Взбейте сливки и соедините с шоколадной смесью
Введите шокололадно-сливочную смесь в тесто

5 Разрежьте готовый торт на два или три слоя

6 Распределите равномерно крем по поверхности каждого коржа, посыпьте вафельной крошкой

Украсьте торт оставшимися сливками, измельчённым орехами

Разрежьте конфеты Ferrero Rocher пополам и положите половинки конфет по краю по окружности тортика

Поставьте в холодильник для фиксирования формы

Приятного аппетита!

Добавить комментарий