Торт “Генеральша” с черносливом

Торт “Генеральша”

У каждого генерала должна быть генеральша…

Шикарный торт с кремом из сгущённого молока с прослойками из безе
в честь супруги Великого полководца Кутузова.
Голенищевой-Кутузовой-Смоленской Екатерины Ильиничны, светлейшeй княгини.


Ингредиенты:

Тесто
3 белка
3 желтка
3 ст ложки сахара
3 ст ложки муки

Крем
пачка масла сливочного
банка сгущёнки
ванилин

Безе
5 белков
1 стакан сахара
1/2 ч ложка лимонного сока
1 ст ложка толчёных грецких орехов

Способ приготовления:

Взбить в крепкую пену белки с сахаром, добавить грецкие орешки, выложить чайной ложкой безе на противень и печь 20 минут при 110С 1 час.

Тесто на один корж

Взбиваем 3 белка с 3 ст ложками сахара до крепкой пены, с помощью венчика подмешиваем по одному 3 желтка, аккуратно помешивая по часовой стрелке вводим 3 ст ложки муки, 2 ст ложки цельного мака, предварительно запаренного в сладкой воде.
Сразу выпекаем при 180С.

Испечь 2 одинаковых коржа.

Крем
Масло взбить со сгущёнкой, добавить ванилин.
На первый корж наносим часть крема, покрываем безе, промазывая кремом, сверху второй корж, крем украшаем безе и черносливом, поливаем растопленным шоколадом или шоколадной глазурью.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий