Творожный пирог “Жираф”

Ингредиенты:

Тесто: 100 г масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, 2 ст ложки какао-порошка, 2 ч ложки разрыхлителя (или 1 ч ложка гашеной соды)

Начинка: 400 г творога, 200 г сметаны, 2 яйца, 150 г сахара, 3 ст ложки крахмала, 1⁄5 ч ложки ванилина

Способ приготовления:

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо, перемешать.
Добавить муку, какао, разрыхлитель (или гашеную соду), заместить тесто и сформировать руками шар.
Отделить четвертую часть, положить в холодильник.
Остальное тесто выложить в форму и поставить в холодильник на полчаса.

Готовим начинку
В глубокую емкость положить творог, сметану, сахар, крахмал, ванилин, яйца.
Взбить миксером в однородную массу.
Влить начинку в форму с тестом.
Отложенный кусочек теста порвать на небольшие кусочки теста (16 штук).
8 штук – длинные узкие полоски, выложить их вкруговую вдоль бортика.
8 штук – плоские лепешки, выложить по поверхности начинки.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 1 час.

Готовый пирог остудить.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий