Завтрак холостяка за 5 минут из риса, колбасы и зелени

Чем питаться холостяку Или что делать со вчерашним рисом. Если утром Вы с намерением позавтракать обнаруживаете, что рисовая каша, сваренная накануне, превратилась в слипшийся комок, не торопитесь её выбрасывать. Всё не так плохо. Из слипшегося рисового комка очень даже можно приготовить вполне съедобное блюдо. Для этого понадобится что-нибудь мясное или колбасное и овощи, а также зелень.

Примерный вариант того, как несъедобное можно сделать съедобным, с чем вполне может справиться каждый мужчина, даже не очень женатый.

Ингредиенты:
На 1,5 стакана варёного риса
150 г колбасы или фарша (можно больше)
солёный огурец (можно 2 солёных огурца)
1 варёное яйцо
2 луковицы
морковь (с ней вкуснее)
зелёный лук
укроп и любая другая зелень, какая вам больше нравится
подсолнечное нерафинированное масло для жарки
майонез

Способ приготовления:

Если луковица маленькая нарежьте кольцами, если большая, то кубиками, и обжарьте до золотистого цвета.
Если не лень натрите морковку на крупной тёрке и обжарьте с луком.
Колбасу нарежьте кубиками и обжарьте.
Всё, что поджарили, складываете в миску, заливаете 2 стаканами кипятка и варите пару минут.
Затем в соус добавляете вчерашний рис, если, конечно, вы ещё его не выкинули, и варите ещё пару минут.
Солёные огурцы нарезать кольцами или кубиками, яйцо и зелень мелко накрошить, зелёный лук мелко нарезать и выложить сверху на готовое рисовое блюдо.
При необходимости подсолить, посыпать мелко нарезанной зеленью и полить майонезом.
Можно жарить отдельно лук и морковку, чтобы избежать эффекта “паренного лука”.

А чтобы рис не слипался, в готовую рисовую кашу всегда добавляйте 0,5 ч ложки подсолнечного масла.

Уважаемые холостяки, если рецепт приготовления рисовой каши с соусом покажется вам невыполнимой миссией, выход один – жениться))

Автор: Ирина Кива

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.