Если дети плохо учатся в школе, то проблема может заключаться не в их интеллектуальных способностях, а в недостаточном или неправильном питании для детского мозга. Мозг растущего человека – это довольно голодный орган, который поглощает огромное количество питательных веществ из попадающей в организм пищи. Поэтому, очень важно давать детям правильную пищу для их нормального развития.
Вот десять видов продуктов, благоприятно влияющих на работу головного мозга, которые стоит включить в детскую диету:
![](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej6-e1459416787272.jpg)
Лосось. Жирная морская рыба содержит полезную для мозговой функции жирную кислоту омега-3, употребление которой улучшает когнитивную функцию мозга.
![](https://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/05/yajtso-v-smyatku.jpg)
Яйца. Желтки содержат холин, элемент улучшающий память.
Арахисовое масло. Арахис – источник витамина Е, антиоксиданта, защищающего нервные мембраны в мозгу.
![10 продуктов для детей8](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej8.jpg)
Цельное зерно. Человеческий мозг для нормального функционирования требует определенное количество глюкозы. Цельное зерно содержит и глюкозу и клетчатку (регулирующую сколько глюкозы поступает в кровь), а также витамины группы Б, питающие нервную систему.
Дети не хотят есть кашу утром?
Овсянка. Овёс – это лучший завтрак для ребенка, потому что содержит витамин Е, Б, калий и цинк. Эти элементы и витамины помогут вашим детям полностью реализовать свой интеллектуальный потенциал.
![10 продуктов для детей7](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej7.jpg)
Ягоды. Клубника, черника, вишни, малина, ежевика и пр. содержат антиоксиданты, предотвращающие раковые заболевания. Исследования показали, что в частности клубника и черника улучшают память, а семена в малине, клубнике, ежевике и землянике богаты омегой-
![10 продуктов для детей2](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej2.jpg)
Бобовые. Очень полезна фасоль, горох, нут (бараний горох) и чечевица, благодаря содержанию протеина и так называемых сложных углеводов (которые незначительно повышают уровень сахара в крови) и клетчатки, плюс витаминов и минералов.
![10 продуктов для детей3](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej3.jpg)
Разноцветные овощи. Помидоры, брокколи, баклажаны, тыква, морковь, шпинат, болгарский перец, кукуруза – овощи ярких насыщенных цветов содержат большое количество антиоксидантов, восстанавливающих поврежденные клетки.
![10 продуктов для детей10](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej10.jpg)
Молоко и йогурт. Молочные продукты богаты протеином и витаминами группы Б – важный компонент роста мозговой ткани, образования нейротрансмиттеров и энзимов.
![10 продуктов для детей4](http://menu.kiwamarket.com/uploads/file/sites/10/2016/02/10-produktov-dlya-detej4.jpg)
Нежирная говядина. Нежирное мясо – источник железа и цинка, способствующие улучшению когнитивной функции мозга. Употребление нежирного мяса вместе с пищей, богатой витамином С (помидоры, болгарский перец, апельсины, клубника) улучшают усваяиваемость железа в организме.