Ингредиенты:
1 стакан молока
5 г желатин
Способ приготовления:
Молоко нужно прокипятить, остудить, залить желатин и потом растворить его на водяной бане. Варенье нужно соединить с холодными сливками, хорошо перемешать и постепенно влить желатин, помешивая.
Затем всё тщательно взбить, разлить по вазочкам и поставить в холодильник для охлаждения.
После того, как желе застынет, эти формочки нужно опустить на несколько секунд в горячую воду и выложить желе на подготовленное блюдо.
Приятного аппетита!

Кулинарные советы:
- Сверху желе можно украсить взбитыми сливками и свежими ягодами земляники или черники.
- Такое сливочное желе можно подать на праздничный детский стол. В этом случае, желе нужно разлить в фигурные формочки.